Überbackener Blumenkohl-Broccoli-Auflauf
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Überbackener Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

Überbackener Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Blumenkohl

175 g

Ofenkartoffeln

250 g

Broccoli

100 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Lauch

5

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

200 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

20 g

Kürbiskerne

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3459 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett56 g
davon gesättigt28 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker23 g
Eiweiss38 g
Salz3 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel schälen und in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Broccoli und Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Lauch der Länge nach halbieren, gut auswaschen und den weissen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.

Dampfgaren
2

Broccoli, Blumenkohl und Lauch in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
3

10 g [15 g] Öl* in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Frischkäse, 100 g [200 g] Garflüssigkeit*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und anschliessend 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Gemüse in eine grosse Auflaufform geben.

Auflauf backen
4

Sauce kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, zum Gemüse in die Auflaufform geben und alles gut miteinander vermengen. Das Gemüse gleichmässig mit Käse und Kürbiskernen bestreuen und für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salat zubereiten
5

Mixtopf spülen und trocknen. Rüeblistücke, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Auflauf auf Tellern verteilen. Den Salat dazu anrichten. En Guete!