Überbackener Blumenkohl-Broccoli-Auflauf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Überbackener Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

Überbackener Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

mit Rüeblisalat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Blumenkohl

175 g

Ofenkartoffeln

250 g

Broccoli

100 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Lauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

200 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

20 g

Kürbiskerne

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3459 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett56 g
davon gesättigt28 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker23 g
Eiweiss38 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel schälen und in ca. 2 x 2 cm dicke Würfel schneiden. Broccoli und Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Lauch der Länge nach halbieren, gut auswaschen und den weissen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.

Währenddessen
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erwärmen und Lauchringe und Kartoffeln 3 Min. unter Rühren farblos anbraten. Blumenkohlrösschen dazugeben, Bratpfanneninhalt mit der „Hello Muskat“ Gewürzmischung und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt für 4 – 6 Min. köcheln lassen.

Gemüse kochen
3

Frischkäse in den Topf geben und gut verrühren, Broccoli dazugeben, 2 – 3 Min. kochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Auflauf backen
4

Gemüse mitsamt der Sauce in eine grosse Auflaufform geben. Das Gemüse gleichmässig mit Käse und Kürbiskernen bestreuen und für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

Rüebli schälen und mit Hilfe einer Gemüsereibe in eine große Schüssel raspeln. 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* hinzufügen und verrühren. Den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Auflauf auf Tellern verteilen. Den Salat dazu anrichten und geniessen. En Guete!