Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
270 g
Fettuccine
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
10 g
Petersilie, glatt
300 g
Tomatensugo
1 Stück
Eier
20 ml
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
15 g
Mehl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und fein hacken.
Knoblauch ebenfalls fein hacken (oder eine Knoblauchpresse verwenden).
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gehackte Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen, bis sie weich und glasig ist.
Knoblauch hinzufügen und 1 Min. mit anschwitzen.
Tomatensugo dazugeben. Hitze reduzieren, umrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Danach mit Salz*, Pfeffer* abschmecken.
Während die Sauce köchelt, Pouletbrüste zwischen 2 Lagen Backpapier legen und mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind.
25 g [50 g] Mehl*, Salz* und 1 Prise Pfeffer* in einem tiefen Teller mischen.
In einem zweiten tiefen Teller 1 [2] Ei* verquirlen.
In den dritten tiefen Teller die Semmelbrösel geben. Pouletbrüste zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Semmelbröseln panieren.
So viel Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, dass der Boden bedeckt ist. Wenn das Öl heiss ist, die Pouletbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine 10 – 12 Min. bissfest garen. Während die Fettuccine kochen, mit Schritt 5 fortfahren.
Jede Pouletbrust mit 2 EL Tomatensauce bestreichen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Danach auf dem Backblech 8 – 10 Min. im Ofen backen, bis die Pouletbrüste innen nicht mehr rosa sind.
Währenddessen Blätter der Petersilie fein hacken.
Fettuccine durch ein Sieb abgiessen und im grossen Topf mit der restlichen Tomatensauce vermischen.
Pasta auf Teller geben, Pouletbrust darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen.
En Guete!