Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrust aus Staad
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Spaghetti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Packung
stückige Tomaten mit Basilikum
15 ml
Basilikumpaste
100 ml
Öl
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken (oder eine Knoblauchpresse verwenden).
Für die Spaghetti ausreichend gesalzenes Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und gehackte Zwiebel für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis sie weich und glasig ist. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. weiter anschwitzen, bis er duftet. Stückige Tomaten und Basilikumpaste in den Topf geben. Hitze reduzieren, umrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Danach mit Salz*, Pfeffer* und (ganz wichtig) etwas Zucker* abschmecken.
Während die Sauce köchelt, die Pouletbrust zwischen 2 Lagen Backpapier legen und mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick ist. Mehl, Salz* und 1 Prise Pfeffer* in einem tiefen Teller mischen. In einem zweiten tiefen Teller die 1 [2] Eier* verquirlen. In den dritten tiefen Teller die Semmelbrösel geben. Pouletbrust zuerst in Mehl, dann mit Ei und zuletzt mit Semmelbröseln panieren. Diesen Vorgang für alle Pouletbrüste wiederholen.
So viel Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, dass der Boden bedeckt ist. Wenn das Öl heiss ist, das Poulet 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Spaghetti im vorbereiteten Topf 10 – 12 Min. bissfest garen. Anschliessend Spaghetti in ein Sieb abgiessen. Während die Spaghetti kochen, mit Schritt 5 fortfahren.
Jedes Poulet mit 2 EL Tomatensauce bestreichen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Danach 8 – 10 Min. im Ofen backen oder bis das Poulet durchgebraten ist.
TIPP: Das Poulet ist durch, wenn es innen nicht mehr rosa ist.
Spaghetti durch ein Sieb abgiessen und im grossen Topf mit der restlichen Tomatensauce vermischen. Pasta auf Teller geben und Pouletbrüste darauf anrichten.
En Guete!
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, dann lasst sie Euch doch beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's! Parmigiana, eigentlich ein Auflauf mit panierter Aubergine, gibt es heute mit Hähnchen und Pasta. Buon appetito!