Türkische Rinderhackfleisch-Pasta
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Türkische Rinderhackfleisch-Pasta

Türkische Rinderhackfleisch-Pasta

in Mezze-Tomatensauce mit Minz-Joghurt-Topping

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Family
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Minze

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

½ g

gerebelter Oregano

270 g

Fusilli-Pasta

(Beinhaltet Weizen.)

125 g

Cherry-Tomaten

150 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3700 kJ
Energie (kcal)884 kcal
Fett23 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker18 g
Eiweiss50 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Einen grossen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter von Minze abzupfen.

Für die Joghurtsauce
2

Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Joghurt, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen und Joghurtsauce in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Pasta kochen
3

Fusilli ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Danach Fusilli durch den Varoma-Behälter abgiessen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dünsten
4

Knoblauch und Eschalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Hackfleisch, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0.5 dünsten. Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren.

Hackfleisch fertigstellen
5

Tomatenmark und eine Prise gerebelten Oregano, in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Cherry-Tomaten in den Mixtopf zugeben und 1 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fusilli auf Teller verteilen. Hackfleisch mit Tomaten darüber geben, mit Joghurtsauce toppen. Vor dem Geniessen am besten alles auf dem Teller durchmischen. En Guete!