Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Dill
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
600 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Gurke
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Milch*
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
Dill fein hacken. Eschalotte abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Dann 1 EL [2 EL] Butter*, Semmelbrösel, Senf, Hälfte der Eschalottenwürfel und Hälfte der gehackten Kräuter hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Tipp: Am besten geht das mit den Händen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Fischfilets leicht salzen* und halbieren. Fischfilets mit der Hautseite nach oben in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit der Kruste grosszügig toppen. Auflaufform danach im vorgeheizten Ofen für 10 – 12 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Dann für 3 – 5 Min. die Grillstufe anstellen, damit die Kruste etwas bräunt.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt, restlichen Dill, Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurke in die Schüssel geben und untermischen. In einer kleinen restliche Eschalottenwürfel und restlichen Joghurt miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln mithilfe des Deckels gut abgiessen. 2 EL [4 EL] Milch* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch 2 EL [4 EL] vom Kochwasser* verwenden.
Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen, Kartoffelpüree, Gurkensalat und Dip dazu anrichten und geniessen. En Guete!