Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf kanadischen Ahornsirup und Sriracha. Die süsslich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Trutenbrust Schnitzel und ballaststoffreichem Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Broccoli
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Geschwärzte Oliven
2 Stück
Trutenbrustschnitzel
1 Dose
stückige Tomaten
20 ml
Ahornsirup
4 ml
Sriracha Sauce
5 g
Rosmarin
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Essig
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 grosse Bratpfanne, 1 Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf, 1 Sieb und 1 Auflaufform.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder achteln. Den Broccoli in Röschen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Oliven halbieren, Truten salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Trutenbrust Schnitzel je Seite 2 Min. anbraten, aus der Bratpfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
In der grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Rosmarin zugeben, alles ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend Knoblauch hineinpressen. Mit Balsamicoessig* ablöschen, stückige Tomaten, Olivenhälften, Ahornsirup und Sriracha-Sauce dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce in die Auflaufform zum Truten geben und 15 Min. im Backofen backen.
In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser* geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Kartoffelspalten zugeben und 10 Min. garen. Nach 3 Min. Broccoliröschen im Sieb über die Kartoffelspalten geben und zugedeckt dämpfen. Nach der Garzeit Kochwasser mithilfe des Deckels abgiessen. Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.
Kartoffelecken und Broccoliröschen auf Teller verteilen, Trutenbrust Schnitzel in Oliven-Tomaten-Sauce daneben anrichten und geniessen.
En Guete!