KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süsskartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
50 g
vegane Mayonnaise
75 g
Limette, vegan
144 g
Avocado
80 g
rote Zwiebel
10 g
Koriander
15 g
rote Peperoncini
300 g
Mango
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
170 g
Salatherz (Romana)
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen und vierteln.
Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Limettenschale fein abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden.
Blätter vom Koriander zupfen. Korianderblätter und ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Vegane Mayonnaise, weisse Misopaste, Limettenabrieb, den Saft von 3 [6] Limettenspalten, 15 g [25 g] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.
Restliche Zwiebel in Streifen schneiden.
Süsskartoffel schälen, in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden.
Süsskartoffel und Zwiebelstreifen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Mit der „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min. [22 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Mango schälen, vom Kern schneiden und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mangowürfel zum Dressing in die Schüssel geben.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und Avocado in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Erdnüsse in der Packung leicht zerbröseln.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen.
Süsskartoffel und Salatstreifen in die Schüssel zum Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit den Avocadostreifen toppen.
Mit Peperoncini und Erdnüssen garnieren.
En Guete!