Tropische Salat-Bowl mit Süsskartoffel & Mango
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Tropische Salat-Bowl mit Süsskartoffel & Mango

Tropische Salat-Bowl mit Süsskartoffel & Mango

dazu Zitrus-Koriander-Dressing, Avocado und Peperoncini

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

50 g

vegane Mayonnaise

75 g

Limette, vegan

144 g

Avocado

80 g

rote Zwiebel

10 g

Koriander

15 g

rote Peperoncini

300 g

Mango

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

170 g

Salatherz (Romana)

25 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3232 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett40.7 g
davon gesättigt5.5 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker37.5 g
Eiweiss12.4 g
Salz2.28 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel abziehen und vierteln.

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Limettenschale fein abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden. 

Dressing zubereiten
2

Blätter vom Koriander zupfen. Korianderblätter und ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Vegane Mayonnaise, weisse Misopaste, Limettenabrieb, den Saft von 3 [6] Limettenspalten, 15 g [25 g] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

Süsskartoffel garen
3

Restliche Zwiebel in Streifen schneiden.

Süsskartoffel schälen, in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden.

Süsskartoffel und Zwiebelstreifen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Mit der „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min. [22 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Mango schälen, vom Kern schneiden und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mangowürfel zum Dressing in die Schüssel geben.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und Avocado in 0.5 cm dünne Streifen schneiden. 

Romanasalat in feine Streifen schneiden. 

Erdnüsse in der Packung leicht zerbröseln.

Salat fertigstellen
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

Süsskartoffel und Salatstreifen in die Schüssel zum Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit den Avocadostreifen toppen.

Mit Peperoncini und Erdnüssen garnieren.

En Guete!