Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süsskartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
50 g
vegane Mayonnaise
75 g
Limette, ungewachst
144 g
Avocado
80 g
rote Zwiebel
10 g
Koriander
15 g
rote Chilischote
300 g
Mango
20 g
Erdnusskerne, ungesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse.)
170 g
Salatherz (Romana)
25 g
veg. weiße Miso Paste
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Süsskartoffel und drei Viertel der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zusammen mit „Hello Fiesta“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen im Ofen für 20 – 25 Min. backen.
Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Limettenschale fein reiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer grossen Schüssel vegane Mayonnaise, weisse Misopaste, Limettenabrieb, den Saft von 3 [6] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Wasser*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Koriander mit Stielen fein hacken. Koriander und restliche Zwiebelstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und kurz marinieren lassen.
Mango schälen, vom Kern schneiden und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Peperoncini (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und Avocado in 0.5 cm dünne Streifen schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse in der Packung leicht zerbröseln.
Nach der Garzeit Süsskartoffel und gebackene Zwiebelstreifen zusammen mit der Mango und Salatstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit den Avocadostreifen toppen. Mit Peperoncini und Erdnüssen garnieren. En Guete!