Kennst Du schon „Trofie-Pasta“? In Italien ist sie die klassische Pasta überhaupt, die man mit Pesto geniesst. Unser Pesto aus eingelegten Tomaten ist somit genau das Richtige und bestreut mit Basilikum und Parmesan ein echter Genuss. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Trofie-Pasta
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
10 g
Basilikum
5 g
Pinienkerne
100 g
getrocknete Tomaten
2 Stück
Frühlingszwiebeln
20 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Kochendes Wasser in einen grossen Topf geben, kräftig salzen und aufkochen lassen. Trofie-Pasta darin nach Packungsangabe garen, bis sie bissfest ist.
Währenddessen: Blätter des Basilikums abzupfen und hacken (Stängel nicht wegwerfen, werden im Pesto verwendet).
In einem hohen Rührgefäss getrocknete Tomaten mitsamt Öl, Pinienkerne, Basilikumstängel und 1 EL Olivenöl mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Parmesan raffeln.
Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen. Gleich zurück in den Topf geben, mit Pesto und Frühlingszwiebelringen gut vermischen.
Trofie-Pesto-Pasta auf Teller verteilen, mit Basilikum und Parmesan bestreuen und geniessen.
TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag geniessen.