Trofie-Pasta mit rotem Pesto
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Trofie-Pasta mit rotem Pesto

Trofie-Pasta mit rotem Pesto

frischem Basilikum und Parmesan

Kennst Du schon „Trofie-Pasta“? In Italien ist sie die klassische Pasta überhaupt, die man mit Pesto geniesst. Unser Pesto aus eingelegten Tomaten ist somit genau das Richtige und bestreut mit Basilikum und Parmesan ein echter Genuss. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Trofie-Pasta

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Basilikum

5 g

Pinienkerne

100 g

getrocknete Tomaten

2 Stück

Frühlingszwiebeln

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3293 kJ
Energie (kcal)787 kcal
Fett17 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate155 g
davon Zucker0 g
Eiweiss24 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Messer
Reibe
Sieb

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Kochendes Wasser in einen grossen Topf geben, kräftig salzen und aufkochen lassen. Trofie-Pasta darin nach Packungsangabe garen, bis sie bissfest ist.

2

Währenddessen: Blätter des Basilikums abzupfen und hacken (Stängel nicht wegwerfen, werden im Pesto verwendet).

Pinienkerne zu den Tomaten geben.
3

In einem hohen Rührgefäss getrocknete Tomaten mitsamt Öl, Pinienkerne, Basilikumstängel und 1 EL Olivenöl mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
4

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Parmesan raffeln.

Pasta mit Pesto und Frühlingszwiebeln gut vermischen.
5

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen. Gleich zurück in den Topf geben, mit Pesto und Frühlingszwiebelringen gut vermischen.

6

Trofie-Pesto-Pasta auf Teller verteilen, mit Basilikum und Parmesan bestreuen und geniessen.

TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag geniessen.