Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
390 g
Kidneybohnen
150 g
Mais
15 g
rote Peperoncini
½ g
gemahlener Kumin
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
144 g
Avocado
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Limette, gewachst
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
10 g
Petersilie
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter der Petersilie grob hacken. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncini in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf"). Tipp: Wenn Du es etwas schärfer magst, schneide den Peperoncini mit Kernen einfach in feine Ringe.
Bohnen und Mais durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. In einer Auflaufform Bohnen, Mais, Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl, Tomatenpesto, „Hello Paprika“ und ein Viertel [die Hälfte] vom Kumin miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für ca. 15 Min. backen.
Limette in 6 Spalten schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und Avocado in Streifen schneiden. Avocadostreifen mit etwas Limettensaft beträufeln und beiseite stellen.
In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm und Saft einer Limettenspalte miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortillas in den letzten 2 – 3 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.
Tortillas mit ein wenig Dip bestreichen und den gebackenen Bohnen füllen. Danach mit Avocado toppen und mit gehackter Petersilie garnieren. Nach Belieben mit Peperoncini und restlichem Dip abschliessen. Mit Limettenspalten geniessen. En Guete!