Torchietti in Cashew-Tomaten-Sauce
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Torchietti in Cashew-Tomaten-Sauce

Torchietti in Cashew-Tomaten-Sauce

getoppt mit Cherry-Tomaten und Basilikum, dazu Pflücksalat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

35 g

Tomatenmark

5 g

Hefeflocken

10 g

Basilikum

375 g

Torchietti

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Salatmix

6 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

50 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

125 Stück

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3459 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett24 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker21 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Becher
Sieb
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

Für die Sauce
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anschwitzen. Hälfte [alles] vom Tomatenmark hinzugeben und kurz unterrühren. Stückige Tomaten und Cashewkerne dazugeben. Alles ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

Für den Salat
3

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*. 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren. Pflücksalat untermischen.

Pasta kochen
4

Einen zweiten grossen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Torchietti darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Torchietti danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 200 ml [400 ml] des Kochwassers auffangen.

Sauce fertigstellen
5

Hefeflocken, Gemüsebouillonpulver* und 150 ml [300 ml] von dem Kochwasser zu der Sauce geben und alles mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben hinzugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wenn die Sauce noch zu dick ist, das restliche Kochwasser dazugeben.

Anrichten
6

Torchietti mit cremiger Tomaten-Cashew-Soße auf dem Teller verteilen. Mit Basilikum und Cherry-Tomaten toppen und mit dem Salat geniessen. En Guete!