Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Saucen und frisches Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Beinhaltet Soja.)
180 ml
Kokosmilch
200 Stück
Tomaten
50 g
Tikka Masala-Paste
500 g
Blumenkohl
70 g
Frühlingszwiebel
2 g
Schwarzkümmel
4 Stück
Holzspiessli
175 g
Ofenkartoffeln
80 g
rote Zwiebel
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2.5 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
Tofu in 16 [32] gleich grosse Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschliessend trocken tupfen. In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Tikka Masala Paste, 1 TL [2 TL] Sojasauce und 1 EL [2 EL] Öl* gut verrühren. Tofuwürfel hinzufügen und mit der Tikka-Mischung marinieren. Beiseite stellen.
In einem grossen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* aufkochen lassen. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Sobald das Wasser kocht, Blumenkohl, Kartoffel und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hinzufügen und für ca. 8 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] des Kochwassers* auffangen.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden. Weissen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Grünen Teil in feine Ringe schneiden.
In dem Topf aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anschwitzen. Restliche Tikka-Paste und Tomatenwürfel hinzufügen und weitere 2 Min. anschwitzen. Mit Kokosmilch und aufgefangenem Kochwasser* ablöschen, vorgekochtes Gemüse hinzufügen und auf mittlerer Stufe weitere 3 – 5 erhitzen. Ggf. warmhalten.
Tofuwürfel und Frühlingszwiebel-Stücke aufspiessen. In einer grossen Bratpfanne Schwarzkümmel für ca. 1 Min. erhitzen, danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und darin die Tofu-Spiessli rundherum 5 – 6 Min. anbraten.
Tikka-Curry nach Belieben mit restlicher Sojasauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Schwarzkümmel und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Tofu-Spiessli dazu anrichten und zusammen mit dem Curry geniessen. En Guete!