Tofu Tikka Masala! Tomatiges Blumenkohl-Curry
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Tofu Tikka Masala! Tomatiges Blumenkohl-Curry

Tofu Tikka Masala! Tomatiges Blumenkohl-Curry

mit Tofu-Frühlingszwiebel-Spiessli

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Saucen und frisches Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
vegan
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Beinhaltet Soja.)

180 ml

Kokosmilch

200 Stück

Tomaten

50 g

Tikka Masala-Paste

500 g

Blumenkohl

70 g

Frühlingszwiebel

2 g

Schwarzkümmel

4 Stück

Holzspiessli

175 g

Ofenkartoffeln

80 g

rote Zwiebel

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2236 kJ
Energie (kcal)534 kcal
Fett34 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker13 g
Eiweiss24 g
Salz4 g

Kochutensilien

Küchenpapier
Grosse Schüssel
Becher
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Tofu marinieren
1

Tofu in 16 [32] gleich grosse Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschliessend trocken tupfen. In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Tikka Masala Paste, 1 TL [2 TL] Sojasauce und 1 EL [2 EL] Öl* gut verrühren. Tofuwürfel hinzufügen und mit der Tikka-Mischung marinieren. Beiseite stellen.

Gemüse kochen
2

In einem grossen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* aufkochen lassen. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Sobald das Wasser kocht, Blumenkohl, Kartoffel und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hinzufügen und für ca. 8 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] des Kochwassers* auffangen.

Gemüse schneiden
3

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden. Weissen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Tikka ansetzen
4

In dem Topf aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anschwitzen. Restliche Tikka-Paste und Tomatenwürfel hinzufügen und weitere 2 Min. anschwitzen. Mit Kokosmilch und aufgefangenem Kochwasser* ablöschen, vorgekochtes Gemüse hinzufügen und auf mittlerer Stufe weitere 3 – 5 erhitzen. Ggf. warmhalten.

Tofu-Spiessli anbraten
5

Tofuwürfel und Frühlingszwiebel-Stücke aufspiessen. In einer grossen Bratpfanne Schwarzkümmel für ca. 1 Min. erhitzen, danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und darin die Tofu-Spiessli rundherum 5 – 6 Min. anbraten.

Anrichten
6

Tikka-Curry nach Belieben mit restlicher Sojasauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Schwarzkümmel und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Tofu-Spiessli dazu anrichten und zusammen mit dem Curry geniessen. En Guete!