Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Tofu mit Basilikum
(Beinhaltet Soja. Kann Spuren von Soja, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Broccoli
100 g
Rüebli
75 g
Limette, vegan
10 g
Petersilie, glatt
9.9 g
Ingwer
8 g
Knoblauchzehe
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
500 ml
Wasser
Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heiSSes Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Knoblauch fein hacken.
Ein Drittel [zwei Drittel] vom Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.
Rüebli grob in eine grosse Schüssel raspeln. Mit 1 TL [2 TL] Sesamöl, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Petersilie fein hacken und die Hälfte zu der geraspelten Rüebli geben.
Tofu waagerecht halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu in 2 cm Würfel schneiden.
In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] heisses Wasser*, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Sauce, die Hälfte der Sojasauce und den Saft von 1 [2] Limettenviertel zu einer glatten Sauce verrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten.
Ingwer und die Hälfte vom Knoblauch hinzuzufügen und 1 – 2 Min. mitbraten.
Bratpfanne vom Herd nehmen, Erdnusssauce unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel restliches Sesamöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Broccoli und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und restlicher Sojasauce ablöschen und 5 – 6 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Broccoli gar ist.
Limettenabrieb nach der Garzeit unter den Reis mischen.
Reis, Broccoli, Rüeblisalat und Erdnuss-Tofu in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, mit restlichen gehackten Kräutern bestreuen und geniessen.
En Guete!