KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
180 g
Tofu-Hack
(Beinhaltet Gerste, Soja.)
100 g
Rüebli
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Eschalotte
10 g
Koriander
15 g
rote Peperoncini
75 g
Limette, vegan
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
18 ml
Ketjap Manis
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
Grünen Teil des Zitronengrases vom weißen Teil trennen. Grünen Teil in 3 cm Stücke schneiden.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Grünen Teil des Zitronengrases und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Weissen Teil des Zitronengrases längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
Eschalotte in feine Ringe schneiden.
Rüebli schälen und grob raspeln.
Korianderblätter grob hacken.
Limette vierteln.
Peperoncini entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
In einer kleinen Schüssel Saft von 3 [6] Limettenvierteln, Ketjap Mantis, 100 ml [200 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce vermengen.
In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sesamöl, Limettensaft*, Salz und Pfeffer vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 2 – 4 Min. scharf anbraten.
Eschalotten, weissen Teil des Zitronengrases, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und weitere 2 – 4 Min. braten lassen.
Bratpfanne vom Herd nehmen.
Rüebli, die Hälfte der Erdnüsse, die Hälfte der Kräuter, die Hälfte der Peperoncini (Achtung: scharf!) und Sauce unterheben.
Den grünen Teil des Zitronengrases aus dem Reis entfernen.
Reis und Laab auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mayodip toppen. Mit restlichen Erdnüssen, Peperoncini und Kräutern garnieren.
En Guete!