Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen
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Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

mit Süsskartoffel, dazu Limetten-Erdnuss-Gremolata

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffel

200 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

10 g

Koriander

8 g

Knoblauchzehe

37.5 g

Limette, gewachst

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2558 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett24.4 g
davon gesättigt1.2 g
Kohlenhydrate61.7 g
davon Zucker28.3 g
Eiweiss33.7 g
Salz2.63 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Ofengemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel in 1 cm Würfel schneiden.

Rüebli in 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen. 

Für das Topping
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.

Koriander fein hacken. 

Erdnüsse in der Verpackung zu Krümeln zerkleinern.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte [alle] Erdnüsse, Koriander, Limettenschale, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen.

Gemüse vorbereiten
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Strunk vom Salatherz entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben.

Rindshackfleisch anbraten
4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen.

Rindshackfleisch und Zwiebel unter Rühren 6 – 8 Min.
anbraten.

Knoblauch zugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Letzte Schritte
5

Gemüse nach der Kochzeit zusammen mit Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce und 50 ml [100 ml] Wasser* in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis die Sauce eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salatblätter auf Tellern anrichten und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen. Mit Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.

En Guete!