Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffel
200 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
10 g
Koriander
8 g
Knoblauchzehe
37.5 g
Limette, gewachst
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
170 g
Salatherz (Romana)
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel in 1 cm Würfel schneiden.
Rüebli in 1 cm Würfel schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.
Koriander fein hacken.
Erdnüsse in der Verpackung zu Krümeln zerkleinern.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte [alle] Erdnüsse, Koriander, Limettenschale, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Strunk vom Salatherz entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen.
Rindshackfleisch und Zwiebel unter Rühren 6 – 8 Min.
anbraten.
Knoblauch zugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Gemüse nach der Kochzeit zusammen mit Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce und 50 ml [100 ml] Wasser* in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis die Sauce eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatblätter auf Tellern anrichten und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen. Mit Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.
En Guete!