Thai-Poulet Stir Fry nach Art Pad Kra Pao
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Thai-Poulet Stir Fry nach Art Pad Kra Pao

Thai-Poulet Stir Fry nach Art Pad Kra Pao

mit Basilikum, Buschbohnen und Peperoncini-Erdnuss-Topping

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Erdnüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Buschbohnen

80 g

rote Zwiebel

15 g

rote Peperoncini

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Thai-Basilikum

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1300 g

Wasser

15 g

Öl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2716 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett18 g
davon gesättigt2.4 g
Kohlenhydrate80.8 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiss43.7 g
Salz2.76 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosser Topf

Zubereitung

Sauce vorbereiten
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Sojasauce, Ketjap Manis, Worcester Sauce, Maisstärke, 100 g [200 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in einen grossen Topf umfüllen.

Varoma vorbereiten
2

Enden der grünen Bohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Pouletgeschnetzeltes auf den Varoma- Einlegeboden geben, diesen in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Peperoncini (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.

Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 6 Min. ziehen lassen.

Fertigstellen
5

Topf mit vorbereiteter Sauce erhitzen und kurz aufkochen lassen. Pouletgeschnetzeltes, Bohnen, die Hälfte der Peperoncini und drei Viertel des Thai-Basilikums zugeben und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat und die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Pad Kra Pao daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Restliche Peperoncini und Thai-Basilikum darüber verteilen und geniessen.

En Guete!