Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Garnelen
(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 Stück
Zitronengras
1 Stück
rote Chilischote
150 ml
Kokosmilch
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
40 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette
20 ml
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
4 Stück
Holzspieße
10 g
Petersilie
200 g
gemischtes Hackfleisch
20 g
Sojasoße
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
Ingwer
300 g
Süßkartoffel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* über die Süßkartoffeln verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln im Ofen ca. 30 Min. backen, bis sie weich sind.
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* gut verkneten und um die Zitronengrasstangen herum formen. In einer weiteren großen Schüssel 3 EL [4 EL | 6 EL] Kokosmilch mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Currypaste, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen. Anschließend auf 2 Spieße verteilen.
Knoblauch abziehen und in eine dritte große Schüssel pressen, Schale der Limette abreiben und zum Knoblauch geben, Chili halbieren, fein würfeln und die Hälfte davon ebenfalls dazugeben (Achtung: scharf!). 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und Garnelen darin mind. 10 Min. marinieren. Anschließend auf 2 Spieße verteilen.
Ingwer schälen, fein reiben und in einen kleinen Topf geben. Limette halbieren und entsaften. Erdnussbutter, Sojasoße, restliche Sweet-Chili-Soße, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft mit restlicher Kokosmilch glatt rühren. Den Mix ca. 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er eine soßige Konsistenz hat, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, gehackte Petersilie, restliche Chiliwürfel, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini längs halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Beides mit ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Erdnusssoße marinieren. In den letzten 15 Min. der Kartoffel-Backzeit Gemüse zu den Kartoffeln in den Ofen auf das Backblech legen und mitbacken, bis es gar und leicht gebräunt sind.
Währenddessen je 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in zwei Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne die Hackfleisch und Hähnchen Spieße für 5 – 6 Min. je Seite und die Garnelenspieße in der anderen Pfanne für 3 – 4 Min je Seite anbraten, bis diese gar und in der Mitte nicht mehr Rosa sind. Alles auf Platten anrichten und mit Erdnussoße und Petersilien-Chili-Öl genießen!
Guten Appetit!