Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Peperoni, rot
8 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
300 g
Süsskartoffel
150 ml
Kokosmilch
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)
35 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, gewachst
8 ml
Sriracha Sauce
Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
300 [450 I 600] ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften klein schneiden. In einem großen Topf Öl* erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten. Mit Kirschtomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Sriracha (Achtung: scharf!), Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.
Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella klein schneiden. Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.
Hartkäse grob reiben. Basilikumblätter fein hacken.
Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen. Guten Appetit!