"Bitte beachte, dass die Schale der im Lieferumfang enthaltenen Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Zitronenschale jedoch nicht benötigt.
Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!"
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süsser Chili-Grill-Tofu
(Beinhaltet Soja.)
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
150 g
Basmatireis
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
18 ml
Ketjap Manis
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Thai-Basilikum
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
4 g
Maizena
200 g
Spitzchabis, geschnitten
1 Teelöffel
Zucker
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 1000 ml [1500 ml | 2000 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heisses Wasser* füllen.
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.
Zitrone in 6 Schnitze schneiden.
Thai-Basilikum grob hacken.
Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
In einem hohen Rührgefäss Erdnussbutter, Ketjap Manis, Sojasauce, Maisstärke 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel und Currypaste darin 2 – 3 Min. anbraten.
Stir Fry Mix zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.
Pfanne mit der Sauce ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und das Gemüse bissfest ist.
Hälfte Thai-Basilikum unterrühren und mit dem Saft von 2 [3 | 4] Zitronenschnitzen, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Erdnuss-Curry daneben anrichten.
Mit restlichem Thai-Basilikum und restlichen Zitronenschnitzen garnieren und geniessen.
En Guete!