One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
180 ml
Kokosmilch
5 g
rote Currypaste
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
75 g
Limette, ungewachst
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
50 g
Frühlingszwiebel
150 g
Kefen
150 g
braune Champignons
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
550 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kefen halbiern. Zwiebel fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Champignons vierteln.
In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, die Hälfte [alles] von der Sojasauce, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 600 ml [1200 ml] Wasser* verrühren. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kefen darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten. Herausnehmen.
In dem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel, weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Champignons darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 1 gestr. TL [2 gestr. TL] rote Currypaste (Achtung: scharf!) und Risottoreis hinzufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Dabei alles gut vermengen. Tipp: Wenn Du es gerne scharf magst, kannst Du auch 1 EL [2 EL] der roten Currypaste verwenden oder am Ende mit der Currypaste abschmecken.
Topfinhalt mit der Kokosmilch-Mischung ablöschen und bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Limette vierteln
Nach Ende der Garzeit Kefen unterheben, das Risotto mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken. Tipp: Falls Dir der Reis noch zu körnig sein sollte, kannst Du noch etwas Wasser* hinzufügen und das Risotto weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Thai-Curry-Risotto auf Teller verteilen. Mit Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen. En Guete!