Das heutige Essen soll etwas ganz Besonderes werden? Dann ist dieses Thai-Curry-Brathähnchen genau das Richtige! Mit unserem Meisterstück der Woche sorgst Du für Begeisterung im Kreise Deiner Liebsten. Während das Brathähnchen sich im Ofen mit Thai-Curry zu einem exotischen Geschmackstraum vereint, kümmerst Du Dich um den fluffigen Zitronengras-Reis und knackig fruchtigen Mango-Gurken-Salat. Jetzt noch das Ganze liebevoll anrichten und schon kannst Du das Essen (und die Komplimente) genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1100 g
ganzes Poulet
15 g
Ingwer
15 g
rote Peperoncini
100 g
Rüebli
200 g
Gurke
300 g
Mango
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
75 g
Limette, gewachst
12.5 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Zitronengras
4 g
Maizena
100 g
Buschbohnen
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 ml
Kokosmilch
4 g
Pouletbouillonpulver
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, Currypaste, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 7 vermengen und in eine große Auflaufform gießen. Mit einem Messerrücken Zitronengras aufklopfen, halbieren und eine Hälfte mit in die Auflaufform geben.
Hähnchen rundherum (auch innen) salzen* und pfeffern*, in die Auflaufform geben und ca. 70 Min. [75 Min. | 80 Min.] backen. Hähnchen danach aus der Auflaufform heben und die Soße auffangen. Hähnchen wieder zurück in die Auflaufform geben und für weitere 20 – 30 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Während das Hähnchen gart, restliches Zitronengras noch einmal halbieren, Limette halbieren und mit der Zubereitung fortfahren.
Mixtopf spülen. Gurke schälen, längs vierteln, Kerne herauskratzen, Gurke in 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettensaft, Sweet-Chili-Soße, 10 g [15 g | 20 g ] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mango schälen, in 0,5 cm große Würfel schneiden, zu den Gurken geben und vermengen. Erdnusskerne grob hacken und vor dem Servieren auf den Salat geben.
Karotten in dünne Scheiben schneiden. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren. Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und restliches Zitronengras zugeben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, aber erst nach dem Ende der ersten Backzeit 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Zitronengras aus dem Hähnchensud entfernen. Den Sud mit der Stärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Bohnen und vorgegarte Karottenscheiben in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte Dir die Soße zu dick sein, gib noch etwas Garflüssigkeit* dazu. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei das Zitronengras entfernen. Reis auf Teller verteilen. Mango-Gurken-Salat daneben anrichten. Hähnchen dazu anrichten und mit der Soße genießen. Guten Appetit!