topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Thai Basil Beef Stir Fry

Thai Basil Beef Stir Fry

mit Spitzkohl und Sesamsamen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

6 g

Maizena

260 g

Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2676 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett21.4 g
davon gesättigt0.8 g
Kohlenhydrate74.7 g
davon Zucker27.7 g
Eiweiss36.6 g
Salz2.28 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Weisskohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Thai-Basilikum Blätter in feine Streifen schneiden.


Für die Sauce
3

In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Sweet-Chili Sauce, Knoblauch, Maisstärke, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, 150 ml [300 ml] Wasser* und Pfeffer* zu einer Sauce vermengen.

Sesam rösten
4

In einer grossen Bratpfanne Sesamsamen 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu bräunen.

5

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rinderhackfleisch und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten. Weisskohl dazugeben, leicht salzen* und 5 – 6 Min. anbraten, bis der Weisskohl zusammenfällt.

Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Von der Hitze nehmen und die Hälfte des Thai-Basilikums unterrühren.


6

Reis nach der Garzeit mit der Gabel auflockern. 

Reis auf Teller verteilen, das Thai-Basilikum Stir Fry darüber anrichten und mit dem Sesam und restlichem Thai-Basilikum garnieren. 

En Guete!