Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
10 g
Thai-Basilikum
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
6 g
Maisstärke
400 g
Weisskohl
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
1 Teelöffel
Essig*
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Weisskohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Thai-Basilikum Blätter in feine Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Sweet-Chili Sauce, Knoblauch, Maisstärke, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, 150 ml [300 ml] Wasser* und Pfeffer* zu einer Sauce vermengen.
In einer grossen Bratpfanne Sesamsamen 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu bräunen.
Dieselbe grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rinderhackfleisch und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten. Weisskohl dazugeben, leicht salzen* und 5 – 6 Min. anbraten, bis der Weisskohl zusammenfällt. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Von der Hitze nehmen und die Hälfte des Thai-Basilikums unterrühren.
Reis nach der Garzeit mit der Gabel auflockern. Reis auf Teller verteilen, das Thai-Basilikum Stir Fry darüber anrichten und mit dem Sesam und restlichem Thai-Basilikum garnieren. En Guete!