Käsige Hackpfanne Tex-Mex-Style
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Käsige Hackpfanne Tex-Mex-Style

Käsige Hackpfanne Tex-Mex-Style

mit Spitzchabis und saurem Halbrahm

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Extra schnell
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

25 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

200 g

Spitzchabis, geschnitten

100 g

Zwiebel

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3636 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett46.9 g
davon gesättigt12.6 g
Kohlenhydrate71.1 g
davon Zucker5.4 g
Eiweiss40.1 g
Salz1.28 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 1000 ml [2000 ml] Wasser im Wasserkocher.
 
In einen grossen Topf 1000 ml [2000 ml] heisses Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.

Pfanne anbraten
2

Zwiebel in Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hackfleisch und Zwiebelstreifen darin 4 – 6 Min. anbraten.

Spitzchabis , «Hello Fiesta», 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten.

Pfanne mit Ketchup und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.

Mit Käse bedecken und 1 – 2 Min. abgedeckt kochen, bis er geschmolzen ist.

Letzte Schritte
3

1 EL [2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* unter den Reis rühren.

Reis auf tiefe Teller verteilen, Tex-Mex-Pfanne darauf anrichten und mit crème fraîche light toppen.

En Guete!