KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Veganes Filet Lachs-Art von Vivera: Der Fang des Tages! Mit seiner unvergleichlichen Textur zergeht dieses pflanzliche Filet Lachs-Art auf der Zunge. Es ist nicht nur lecker und vegan, sondern enthält zudem zugesetzte Omega-3-Fettsäuren, Eisen und Vitamin B12.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Veganes Filet nach Lachs-Art von Vivera
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)
250 g
Broccoli
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
10 g
Ingwerpaste
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
vegane Mayonnaise
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.
In einer grossen Schüssel die Hälfte [ganze] Sojasauce, Ingwerpaste, Saft von 1 [2] Limettenviertel, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen. Vegane Lachsfilets dazugeben und marinieren lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Knoblauch fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Knoblauch und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist.
Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Vegane Lachsfilets darin 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Mit restlicher Marinade ablöschen.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefen Tellern verteilen. Knoblauch-Broccoli, veganes Lachsfilet und Mayodip darauf anrichten. Nach Belieben restliche Sojasauce über der Bowl träufeln.
En Guete!