Teriyaki-Pouletpfanne mit Pak Choi
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Teriyaki-Pouletpfanne mit Pak Choi

Teriyaki-Pouletpfanne mit Pak Choi

und Peperoni, dazu Kokosreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
High Protein
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

130 g

Pak Choi

150 g

Basmatireis

180 g

Peperoni multicolor

240 g

Pouletbrustfilet

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2811 kJ
Energie (kcal)672 kcal
Fett25.3 g
davon gesättigt16.5 g
Kohlenhydrate75.6 g
davon Zucker27.1 g
Eiweiss41.6 g
Salz3.83 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel Kokosmilch und 200 ml [400 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 0.5 cm breite Streifen schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.

Teriyakisauce zubereiten
3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben.

Sojasauce, 1 TL [2 TL] Honig* und 1 EL [2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.

Pouletstreifen anbraten
4

Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 2 TL [4 TL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Pouletbruststücke darin 3 – 4 Min. anbraten.

Gemüse anbraten
5

Anschliessend Hitze reduzieren und Peperonistreifen und Pak Choi unterrühren und weitere 4 Min. anbraten.

Angerührte Teriyakisauce dazugiessen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Bratpfanne vollenden
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf anrichten und geniessen.

En Guete!