Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 ml
Kokosmilch
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
130 g
Pak Choi
150 g
Basmatireis
15 g
Ingwer
180 g
rote Peperoni
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
200 ml
Wasser
2 Teelöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Kokosmilch und 200 ml [400 ml] heisses Wasser* in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Reis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 0.5 cm breite Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Sojasauce, 1 TL [2 TL] Honig* und 1 EL [2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.
Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne 2 TL [4 TL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Pouletbruststücke darin 3 – 4 Min. anbraten.
Anschliessend Hitze reduzieren und Peperonistreifen und Pak Choi unterrühren und weitere 4 Min. anbraten. Angerührte Teriyakisauce dazugiessen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf anrichten und geniessen. En Guete!