Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Poulet-Chinakohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
180 ml
Kokosmilch
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 g
Chinakohl
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
150 g
Jasminreis
4 g
Maisstärke
15 g
Ingwer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
170 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Honig* und 15 g [30 g] Wasser* zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen. Teriyakisauce in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Strunk vom Chinakohl abschneiden und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Pouletbrust in ca. 2.5 cm dicke Streifen schneiden. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine grosse Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken.
Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heisse Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren!) und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Währenddessen eine grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzten und Erdnüsse darin 1 – 2 Min. erwärmen. Herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen, Pouletstreifen [in 2 Portionen] darin 2 – 3 Min. anbraten. Tipp: Wenn Du das Pouletfleisch in mehreren Portionen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.
Vorbereitete Teriyakisauce in die Bratpfanne zugeben. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, dann Chinakohlstücke unterrühren. Nach weiteren 2 – 3 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Erdnüsse grob hacken.
Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletstreifen mit Chinakohl dazu anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und geniessen. En Guete!