Teriyaki-Portobello Stir Fry
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Teriyaki-Portobello Stir Fry

Teriyaki-Portobello Stir Fry

mit Broccoli, Sesamreis und Sriracha-Mayo

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Portobello-Pilze

150 g

Jasminreis

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

25 g

Frühlingszwiebel

180 g

rote Peperoni

250 g

Broccoli

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen.)

75 g

Limette

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3078 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett38 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker19 g
Eiweiss18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Reis kochen
2

Sesamöl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe darin 1 Min. anrösten. Reis und Sesam dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitrösten. Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
3

Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm Streifen schneiden. Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden, Strunk in 0.5 cm Scheiben schneiden. Limette vierteln.

Für die Sauce
4

In einer kleinen Schüssel gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl mit Teriyakisauce, Saft von 2 [4] Limettenvierteln und 100 ml [200 ml] Wasser* verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Portobello und Gemüse darin unter Rühren 4 – 5 Min. anbraten. 50 ml [100 ml] Wasser* zugeben und abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser verkocht und das Gemüse weich ist. Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und offen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Garzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Schüsseln verteilen. Portobello-Pfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!