Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, frisch, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
100 g
rote Spitzpeperoni
150 g
Baby Pak Choi
25 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
5 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Limette, gewachst
250 g
Schweinsnierstück Steak
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind.
Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.
Limette halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
0.5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann weissen und grünen Teil vom Pak Choi getrennt voneinander in 1 cm Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Teriyakisauce, Sojasauce, die Hälfte [gesamte] Ingwerpaste, 1 TL [ 2 TL] Honig* und 3 EL [6 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Sauce verrühren.
Schweinefiletstücke waagerecht halbieren, dann in 1 cm dicke Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne Sesamsamen ohne Fett 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Schweinefiletstreifen, Peperonistücke und weisse Pak-Choi-Streifen zugeben und 3 – 4 Min. anbraten.
Weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, grüne Pak-Choi-Streifen dazugeben und alles 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.
Sauce mit Saft von 1 [2] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Glasnudeln hinzugeben und gut vermengen.
Glasnudelpfanne auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!