Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet
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Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

250 g

Schweinsfilet CH

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Ingwer

25 ml

Sojasoße

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 ml

Teriyakisoße

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

8 g

Honig

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2004 kJ
Energie (kcal)479 kcal
Fett9 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker18 g
Eiweiss34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

GLASNUDELN EINWEICHEN
1

In einen großen Topf reichlich Wasser füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind. Glasnudeln danach durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.

TIPP: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind einfacher zu essen.

SOSSE VORBEREITEN
2

Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm runde Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, noch einmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und wieder mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Teriyakisoße, Honig und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße in eine kleine Schüssel umfüllen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprikastreifen und weiße Pak-Choi-Streifen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Schweinefilet in 1 cm dicke Streifen schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

DAMPFGAREN
4

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Sesamsamen in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, danach aus der Pfanne nehmen.

GLASNUDELN VOLLENDEN
5

Varoma abnehmen. In der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, ca. 1 - 2 Min. anbraten und mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Gemüse- und Schweinefleischstreifen und grüne Pak-Choi-Streifen zugeben und alles ca. 2 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.

ANRICHTEN
6

Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen.Glasnudelpfanne auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!