Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süsser Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
275 g
frischer Blätterteig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Thunfisch
(Beinhaltet Fisch.)
10 g
Dill
80 g
rote Zwiebel
300 g
Gurke
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Teelöffel
Zucker
Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Thunfisch durch ein Sieb abgiessen und beiseitestellen. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und Zwiebelstreifen geben und gut vermengen. Die Schüssel brauchst du wieder in Schritt 5.
Blätterteig ausrollen und in 6 [12] gleich grosse Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 1 – 2 cm auf 1 [ 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.
Saurer Halbrahm, bis auf 1 EL [2 EL], auf die Teigstücke mit der Rückseite eines Löffels verteilen. Thunfisch, marinierte Zwiebeln und Hartkäse auf die Teigstücke verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.
Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dill fein hacken. In der Schüssel aus Schritt 2 restliche saurer Halbrahm, Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke zusammen mit der Hälfte des Dills in die Schüssel mit dem Dressing geben und im Kühlschrank marinieren lassen.
Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und mit Dill garnieren. Dazu den Gurkensalat servieren. En Guete!