Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
160 g
würzige Dal Sauce
(Beinhaltet Sellerie.)
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Tomate (Roma)
70 g
Frühlingszwiebel
15 g
grüne Peperoncini
500 g
Blumenkohl
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
8 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer grossen Schüssel „Hello Curry“ zusammen mit 2 EL [4 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einer Marinade verrühren. Blumenkohlröschen hinzugeben und vermengen, bis der Blumenkohl vollkommen mit der Marinade bedeckt ist. Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens für 25 – 30 Min. dunkelbraun backen.
Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Einen kleinen Topf mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Cashewkerne in der Verpackung leicht zerbröseln. Grünen Peperoncini halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Ringe schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin gehackte Zwiebel, weissen Teil der Frühlingszwiebel und Knoblauch für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Tomatenwürfel hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Bratpfanneninhalt mit der würzigen Dal-Sauce und der Halbrahm ablöschen. Alles zusammen über mittlerer Hitze für 5 – 7 Min. einköcheln lassen und erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, einmal salzen* und auf Tellern verteilen. Dal-Sauce daneben anrichten und mit dem Tandoori-Blumenkohl toppen. Nach Belieben mit grünem Peperoncini (Achtung: scharf!), grünen Frühlingszwiebelringen und Cashewkernen garnieren. En Guete!