Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
Zucchetti
225 g
Aubergine
380 g
Kichererbsen
390 g
stückige Tomaten
40 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
8 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Aubergine längs vierteln und in 1 cm Ecken schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gehackten Knoblauch, Zwiebelstreifen und abgetropfte Kichererbsen hinzufügen und zusammen 2 – 3 Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen. Gewürzmischung „Hello Mezze“, 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver*, gehackte Aprikosen, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 100 ml [200 ml] Wasser* hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren 12 – 14 Min. kochen, bis die Sauce dick genug ist. Anschliessend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währendessen Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Petersilie vermengen und mit Salz*und Pfeffer* abschmecken. Fladenbrote mit etwas Wasser anfeuchten und in den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken. Fertig gebackenes Gemüse zu der Tajine in die Bratpfanne geben und vorsichtig unterheben.
Tajine auf tiefe Teller verteilen, Brot und Joghurt dazu reichen und geniessen. En Guete!