Tagliata di Manzo! Gebratene Rindssteakstreifen
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Tagliata di Manzo! Gebratene Rindssteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindssteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Baumnuss-Salat

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um am Abend zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Rindersteaks. Ein ganz besonderes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

700 g

Ofenkartoffel

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

100 g

Tomaten

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Wasser

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3584 kJ
Energie (kcal)857 kcal
Fett42 g
davon gesättigt15.5 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiss47.7 g
Salz1.01 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Grosse Bratpfanne
Alufolie

Zubereitung

Hasselback vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffel halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein Brett legen.

Holzspiessli an jeweils eine Seite der Kartoffel legen, dann so dünn wie möglich einschneiden, ohne durchzuschneiden.

In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit 2 EL [4 EL] Öl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. 

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
2

Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden. 

Balsamicocreme, Wildpreiselbeerkonfi, 10 g [20 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen.

Tomatenwürfel zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 2 vermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die grosse Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

Baumnüsse rösten
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Baumnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun werden. Herausnehmen und beiseitestellen.

Rindersteak anbraten
4

Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person schneiden und von beiden Seiten salzen*.

10 Min. vor Ende der Backzeit in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Letzte Schritte
5

In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit die Hälfte des Ziegenkäses über den Hasselback Kartoffeln verteilen.

Rindersteaks mit Pfeffer* würzen und in dünne Streifen schneiden.

Salat in die grosse Schüssel geben und untermischen.

 

 

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und Hasselback-Kartoffeln daneben anrichten.

Geröstete Baumnüsse und restlichen Ziegenkäse über den Salat zerbröseln, Rindssteakstreifen darauf anrichten und geniessen.

En Guete!