Tacos sind in vielerlei Hinsicht die perfekte Mahlzeit: recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Süsskartoffeln
80 g
Argentinos Pikant
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette
2 g
Gewürzmischung „HelloMexico“
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Avocado
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst und Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Schüssel und 1 kleine Schüssel.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Argentinos in 1 cm kleine Würfel schneiden.
Süsskartoffel schälen und in max. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Süsskartoffelwürfel, Argentinoswürfel und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich und leicht gebräunt ist.
tTIPP: Je nach Ofen kann die Backzeit etwas variieren.
Limette abreiben und dann in 6 [12] Spalten schneiden.
Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [4] Limettenspalten dazupressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In eine grosse Schüssel Saft von 2 [ 4] Limettenspalten pressen. Limettensaft mit 1 EL [2 EL] Crème fraîche light, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und in Halbmonde schneiden.
Salat in feine Streifen schneiden.
Gurke und Salat unter das Dressing heben und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel restlichen Crème fraîche light mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.
Wraps auf Teller verteilen, Guacamole daraufstreichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limettenschmand toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!