Tacos mit Räuchertofu & Mango-Peperoni-Salsa
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Tacos mit Räuchertofu & Mango-Peperoni-Salsa

Tacos mit Räuchertofu & Mango-Peperoni-Salsa

dazu Aioli

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich. Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

180 g

geräucherter Tofu

(Beinhaltet Soja.)

300 g

Mango

200 g

rote Spitzpeperoni

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

8 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

2.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3881 kJ
Energie (kcal)928 kcal
Fett51.7 g
davon gesättigt6.5 g
Kohlenhydrate86.9 g
davon Zucker32.5 g
Eiweiss25.6 g
Salz4.01 g

Kochutensilien

Reibe
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Räuchertofu mithilfe einer Gemüseraffel in feine Scheiben hobeln.

Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.

Für die Salsa
2

In einer grossen Schüssel Mango, Peperoni, ein Viertel der Zwiebelstreifen, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Salsa vermengen. 

Tipp: Falls die Mango noch nicht ganz reif ist, füge eine Prise Zucker* hinzu.

Für die Aioli
3

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. anrösten, bis er goldbraun ist. 

Knoblauch aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben.

Vegane Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Wasser* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen.

Tofu anbraten
4

In derselben grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist.

Währrendessen mit Schritt 5 fortfahren. 

„Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) und restlichen Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

Bratpfanneninhalt mit der Hälfte [gesamte] Sojasauce und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Mini-Tortilla erhitzen
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe alle Mini-Tortillas zusammen 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Bratpfanne nehmen.

Tipp: Du kannst die Tortilla auch in einer Mikrowelle erhitzen.

Anrichten
6

Harissa-Tofu auf Mini-Tortillas verteilen. Mit der Salsa toppen und der gerösteten Aioli servieren.

En Guete!