Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich. Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
geräucherter Tofu
(Beinhaltet Soja.)
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
300 g
Mango
200 g
rote Spitzpeperoni
8 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Olivenöl
2.5 Esslöffel
Öl
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln und ein Viertel beiseitelegen. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in grobe Stücke schneiden.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Räuchertofu mithilfe einer Gemüseraffel in feine Streifen hobeln.
Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. anrösten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben. Vegane Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Wasser* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen.
Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Peperoni und Zwiebelviertel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Mango, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 – 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tipp: Falls die Mango noch nicht ganz reif ist, füge eine Prise Zucker* hinzu.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen.
Zwiebeln und Tofu darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. Restlichen Knoblauch und „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit der Hälfte [gesamte] Sojasauce und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.
In einer weiteren grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Bratpfanne nehmen.
Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du die Tortilla auch darinerhitzen.
Harissa-Tofu auf Mini-Tortillas verteilen. Mit der Salsa toppen und der gerösteten Aioli servieren.
En Guete!