Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
175 g
geräucherter Tofu
(Beinhaltet Soja.)
300 g
Mango
200 g
rote Spitzpeperoni
80 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
8 g
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Räuchertofu mithilfe einer Gemüseraffel in feine Streifen hobeln.
Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.
In einer grossen Schüssel Mango, Peperoni, ein Viertel der Zwiebelstreifen, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Salsa vermengen.
Tipp: Falls die Mango noch nicht ganz reif ist, füge eine Prise Zucker* hinzu.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. anrösten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben.
Vegane Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Wasser* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen.
In einer grossen Bratfanne ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen.
Aus der Bratpfanne nehmen.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. Knoblauch und „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit der Hälfte [gesamte] Sojasauce und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Harissa-Tofu auf Mini-Tortillas verteilen. Mit der Salsa toppen und der gerösteten Aioli servieren.
En Guete!