KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süsser Chili-Grill-Tofu
(Beinhaltet Soja.)
200 g
Rüebli
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
20 ml
Agavendicksaft
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
150 g
Basmatireis
75 g
Limette, vegan
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
130 g
Pak Choi
150 g
Radiesli
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Radiesli vierteln.
Pak Choi halbieren und in feine Streifen schneiden.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.
Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.
Währenddessen in einem hohem Rührgefäss, Sesamöl, Agavendicksaft, Sojasauce, gehackten Knoblauch & Ingwer, Saft von 1 [2] Limettenspalte und Pfeffer* zu einem Dressing pürieren.
In einer grossen Schüssel Rüebli, Radiesli und Pak Choi mit dem Dressing vermengen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limetten-Reis auf tiefen Teller verteilen, Pak Choi-Salat darauf anrichten und Sweet-Chili-Tofu darauf toppen. Mit Sesam garnieren.
En Guete!