Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süsser Peperoncini-Grill-Tofu
(Beinhaltet Soja.)
150 g
kleine Salatgurke
200 g
Rüebli
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
20 ml
Agavendicksaft
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
150 g
Basmatireis
75 g
Limette
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
130 g
Pak Choi
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln. Sesamöl, Agavendicksaft, Sojasauce, gehackter Knoblauch & Ingwer, Saft von 1 [2] Limettenspalte und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Gurke längs halbieren und schräg in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Pak Choi halbieren und in feine Streifen schneiden. Gemüse in die Schüssel zum Dressing geben und vermengen.
Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseitestellen.
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu in 1 cm Würfel schneiden. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf tiefen Teller verteilen, Pak Choi-Salat darauf anrichten und Tofu darauf toppen. Mit Sesam garnieren. En Guete!