Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
150 g
Baby Pak Choi
144 g
Avocado
75 g
Limette, gewachst
25 g
Frühlingszwiebel
8 g
Knoblauchzehe
8 ml
Sriracha Sauce
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Honig
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, mit 0.5 TL [1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine grosse Schüssel geben.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Limettenschale, Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* zur Avocado geben und mithilfe einer Gabel gut vermengen.
Knoblauch abziehen. Ein Viertel fein zur Avocado reiben und vermengen.
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Sriracha, den Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 1 TL [2 TL] Honig*, 2 EL [4 EL] Wasser* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.
Ein Viertel des Knoblauchs fein dazu reiben und vermengen.
Pak Chois längs halbieren.
Restlichen Knoblauch fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Pak Choi auf der Schnittseite für 3 – 4 Min. anbraten, bis er etwas Farbe bekommt.
Knoblauch hinzufügen und für 1 weitere Min. mitbraten.
Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 4 weitere Min. offen kochen lassen, bis das Wasser verdampft und der Pak Choi weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und ggfs. warm halten.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Lachs auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und auf der anderen Seite weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis der Fisch innen nicht mehr rosa ist.
Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 30 Sek. einkochen lassen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme unterheben, bis alles gut vermengt ist.
Grünen Reis auf tiefe Teller verteilen und Lachs daneben anrichten.
Pak Choy daneben anrichten und nach Belieben mit der Sauce aus der Bratpfanne toppen.
En Guete!