Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi
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Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Fisch
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Baby Pak Choi

144 g

Avocado

75 g

Limette, gewachst

25 g

Frühlingszwiebel

8 g

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Honig

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3557 kJ
Energie (kcal)850 kcal
Fett45.1 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate69.4 g
davon Zucker9.8 g
Eiweiss40.4 g
Salz2.33 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, mit 0.5 TL [1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine grosse Schüssel geben.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Limettenschale, Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* zur Avocado geben und mithilfe einer Gabel gut vermengen. 

Knoblauch abziehen. Ein Viertel fein zur Avocado reiben und vermengen.

Für die Sauce
3

In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Sriracha, den Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 1 TL [2 TL] Honig*, 2 EL [4 EL] Wasser* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.

Ein Viertel des Knoblauchs fein dazu reiben und vermengen.

Pak Choi braten
4

Pak Chois längs halbieren.

Restlichen Knoblauch fein hacken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Pak Choi auf der Schnittseite für 3 – 4 Min. anbraten, bis er etwas Farbe bekommt.

Knoblauch hinzufügen und für 1 weitere Min. mitbraten.

Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 4 weitere Min. offen kochen lassen, bis das Wasser verdampft und der Pak Choi weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und ggfs. warm halten.

Für den Lachs
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Lachs auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und auf der anderen Seite weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis der Fisch innen nicht mehr rosa ist. 

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 30 Sek. einkochen lassen.

 

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme unterheben, bis alles gut vermengt ist.

Grünen Reis auf tiefe Teller verteilen und Lachs daneben anrichten.

Pak Choy daneben anrichten und nach Belieben mit der Sauce aus der Bratpfanne toppen.

En Guete!