Süßsaure Pfanne mit Ananas & Kaiserschoten
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Süßsaure Pfanne mit Ananas & Kaiserschoten

Süßsaure Pfanne mit Ananas & Kaiserschoten

dazu Erdnüsse und Jasminreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Vegan
Ohne Milchprodukte
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

50 g

Eschalotte

25 g

Aprikosenkonfitüre

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

8 g

Maizena

180 g

Peperoni, rot

150 g

Kefen

200 g

Rüebli

198 g

Ananas in Stücken

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

10 ml

Öl

nach Geschmack

Zucker

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2319 kJ
Energie (kcal)554 kcal
Fett6.8 g
davon gesättigt0.8 g
Kohlenhydrate114.4 g
davon Zucker41.7 g
Eiweiss10.2 g
Salz1.26 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Hohes Rührgefäß
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten abgedeckt quellen lassen.

Für die Soße
2

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Ketchup, Ananas (mitsamt der Flüssigkeit), Maisstärke, Gemüsebrühe und die Hälfte [drei Viertel | alles] der Sojasoße miteinander verrühren.

Gemüse vorschneiden
3

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Schalotte halbieren, abziehen und in feine Steifen schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Schalotte, Karotte, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprika hinzufügen und zusammen 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.

Pfanne ablöschen
5

Vorbereitete Soße nochmal durchrühren und Pfanneninhalt damit ablöschen. Gut unterrühren, Deckel aufsetzen und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.

Deckel abnehmen, Kaiserschoten und Sesamsamen hinzufügen und offen 1 weitere Minute köcheln lassen.

Nach Belieben mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süßsaure Gemüsepfanne daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!