Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße mit extra Schweinefiletmedaillons
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Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße mit extra Schweinefiletmedaillons

Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße mit extra Schweinefiletmedaillons

mit Salbei-Haselnuss-Butter und Babyspinat

Wir möchten Dich heute in kulinarischen Erinnerungen an den Herbst schwelgen lassen, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl ballaststoffreiche Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Paprikasoße, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbst gemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Süsskartoffelgnocchi

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

360 g

orangefarbene Peperoni

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie/Salbei

90 g

Zitrone, gewachst

15 g

rote Peperoncini

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3211 kJ
Energie (kcal)768 kcal
Fett31.1 g
davon gesättigt15.8 g
Kohlenhydrate104.5 g
davon Zucker20.9 g
Eiweiss13.9 g
Salz6.15 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Salbei-Haselnuss-Butter
1

Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter vom Salbei abzupfen, in den Mixtopf geben. Haselnüsse zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und 1 Prise Zitronenabrieb zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salbei-Haselnuss-Butter vollenden
2

Mixtopf spülen und trocknen. Chili halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Nach Belieben zerkleinerte Chili (Achtung: scharf!) in die Salbei-Haselnuss-Butter rühren.

Dünsten
3

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Soße kochen
4

Paprikawürfel in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, 50 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Kochzeit Spinat portionsweise in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben. Paprikasoße mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zitronenabrieb abschmecken. Währenddessen Gnocchi braten.

Gnocchi braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind. Paprikasoße aus dem Mixtopf in die Pfanne zugeben, alles gut vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, sodass die Soße etwas eindickt. Tipp: Du kannst auch 2 Pfannen nehmen.

Anrichten
6

Gnocchipfanne auf Tellern verteilen, mit Salbei-Haselnuss-Butter und zerkleinerter Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!