Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffeln
180 g
rote Peperoni
70 g
Tomatenmark
200 g
Zwiebel
300 g
Süsskartoffeln
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
50 g
Babyspinat
100 g
Rüebli
10 g
Petersilie
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln.)
10 ml
Kürbiskernöl
1 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
1 Teelöffel
Butter
8 g
Gemüsebouillonpulver
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème Fraiche Light, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 verrühren. Petersiliencreme in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL [2 TL] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Rüebli schälen, längs vierteln, ebenfalls in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. Eventuell überstehende Stücke in den Varoma-Behälter legen.
8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenmark, Gewürzmischung, 500 g [1000 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Süsskartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, Peperonihälften in 1.5 cm grosse Würfel schneiden und auf den Süsskartoffelwürfeln verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Behälter verschliessen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 weiter dämpfen. Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Blattspinat in eine grosse Schüssel geben.
Nach der Dämpfzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. 15 g [25 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Anschliessend 4 Min./100 °C/Stufe 1.5 kochen. Während die Sauce kocht, das Gemüse aus dem Varoma und dem Gareinsatz in die Schüssel zum Spinat geben. Sauce aus dem Mixtopf zum Gemüse in die grosse Schüssel zugeben, mischen und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süsskartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Petersiliencreme in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl darauf träufeln und geniessen. En Guete!