Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Süsskartoffel
80 g
rote Zwiebel
390 g
braune Linsen
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
50 g
Rucola
200 g
Tomaten
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Griechischer Käse leicht
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Butter
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Süsskartoffeln längs halbieren, rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben.
Schnittflächen mit Hälfte „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* würzen und Süsskartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.
Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. dünsten.
Linsen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Mezze“, restliches „Hello Harissa“ und 50 ml [00 ml] Wasser* dazugeben. Alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und abkühlen lassen.
Tomaten vierteln und die letzten 10 Min. der Garzeit neben die Süsskartoffeln auf das Backblech legen.
Hälfte der Petersilie fein hacken und mit dem Joghurt in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Petersilie-Dip und 2 EL [4 EL] Balsamicoessig* verrühren.
Abgekühltes Linsengemüse unterrühren und Rucola unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* und eventuell etwas mehr Balsamicoessig* abschmecken.
Süsskartoffelhälften nach dem Backen mit den Schnittflächen nach oben auf Teller verteilen. 1 EL [2 EL] Butter* auf die Schnittflächen geben und das Innere mit einer Gabel zerdrücken.
Hirtenkäse darüber bröseln und mit der restlichen Petersilie toppen.
Schmortomaten und Linsen-Rucola-Salat daneben anrichten. Tomaten mit Balsamicocreme beträufeln und alles mit dem Joghurt-Dip geniessen.
En Guete!