Süsskartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat
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Süsskartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Süsskartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Schmortomate und Hirtenkäse-Crumble

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Süsskartoffel

80 g

rote Zwiebel

390 g

braune Linsen

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

50 g

Rucola

200 g

Tomaten

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Griechischer Käse leicht

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett24.4 g
davon gesättigt9.1 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker22 g
Eiweiss28 g
Salz2.83 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Kleiner Topf
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süsskartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Süsskartoffeln längs halbieren, rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben. 

Schnittflächen mit Hälfte „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* würzen und Süsskartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.

Gemüse vorbereiten
2

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Linsen zubereiten
3

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. dünsten.

Linsen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Mezze“, restliches „Hello Harissa“ und 50 ml [00 ml] Wasser* dazugeben. Alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und abkühlen lassen. 

Tomaten vierteln und die letzten 10 Min. der Garzeit neben die Süsskartoffeln auf das Backblech legen.

Für den Petersilie-Dip
4

Hälfte der Petersilie fein hacken und mit dem Joghurt in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Petersilie-Dip und 2 EL [4 EL] Balsamicoessig* verrühren.

Abgekühltes Linsengemüse unterrühren und Rucola unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* und eventuell etwas mehr Balsamicoessig* abschmecken. 

Anrichten
6

Süsskartoffelhälften nach dem Backen mit den Schnittflächen nach oben auf Teller verteilen. 1 EL [2 EL] Butter* auf die Schnittflächen geben und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. 

Hirtenkäse darüber bröseln und mit der restlichen Petersilie toppen. 

Schmortomaten und Linsen-Rucola-Salat daneben anrichten. Tomaten mit Balsamicocreme beträufeln und alles mit dem Joghurt-Dip geniessen.

En Guete!