Süsskartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat
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Süsskartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Süsskartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Schmortomate und Hirtenkäse-Crumble

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Süsskartoffeln

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

390 g

braune Linsen

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

90 g

Zitrone

50 g

Rucola

200 g

Tomaten

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Petersilie

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3241 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett26 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker24 g
Eiweiss28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Reibe
Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süsskartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süsskartoffeln längs halbieren, Schnittflächen mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind. Tomaten vierteln und die letzten 10 Min. daneben legen.

Linsen spülen
2

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

Linsen zubereiten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anbraten. Linsen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Mezze“, „Hello Harissa“ und 50 ml [100 ml] Wasser*, dazugeben. Knoblauch hineinpressen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und etwas abkühlen lassen.

Joghurtdip anrühren
4

Petersilienblätter fein hacken. Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenabrieb, der Hälfte der Petersilie und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

In einer grossen Schüssel Saft von 3 [6] Zitronenspalten und 1 EL [2 EL] Joghurtdip verrühren. Linsengemüse unterrühren und Rucola unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* und eventuell etwas mehr Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Nach dem Backen die Süsskartoffelhälften umdrehen und auf Teller verteilen. 1 EL [2 EL] Butter* auf die Süsskartoffeln geben und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Hirtenkäse darüber bröseln und mit restlicher Petersilie toppen. Schmortomaten und Linsen-Rucola-Salat daneben anrichten. Tomaten mit Balsamicocreme beträufeln und alles mit dem Joghurtdip geniessen. En Guete!