Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Süsskartoffeln
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
390 g
braune Linsen
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
90 g
Zitrone
50 g
Rucola
200 g
Tomaten
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süsskartoffeln längs halbieren, Schnittflächen mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind. Tomaten vierteln und die letzten 10 Min. daneben legen.
Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anbraten. Linsen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Mezze“, „Hello Harissa“ und 50 ml [100 ml] Wasser*, dazugeben. Knoblauch hineinpressen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und etwas abkühlen lassen.
Petersilienblätter fein hacken. Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenabrieb, der Hälfte der Petersilie und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel Saft von 3 [6] Zitronenspalten und 1 EL [2 EL] Joghurtdip verrühren. Linsengemüse unterrühren und Rucola unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* und eventuell etwas mehr Zitronensaft abschmecken.
Nach dem Backen die Süsskartoffelhälften umdrehen und auf Teller verteilen. 1 EL [2 EL] Butter* auf die Süsskartoffeln geben und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Hirtenkäse darüber bröseln und mit restlicher Petersilie toppen. Schmortomaten und Linsen-Rucola-Salat daneben anrichten. Tomaten mit Balsamicocreme beträufeln und alles mit dem Joghurtdip geniessen. En Guete!