Süsskartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado
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Süsskartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

Süsskartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

dazu geröstete Peperoni, saurer Halbrahm und Cashews

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
wenig Vorbereitung
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

288 g

Avocado

600 g

Süsskartoffel

380 g

Kichererbsen

180 g

grüne Peperoni

75 g

Limette, gewachst

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4737 kJ
Energie (kcal)1132 kcal
Fett56.4 g
davon gesättigt15.4 g
Kohlenhydrate124.7 g
davon Zucker42.1 g
Eiweiss23.6 g
Salz2.28 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer grossen Schüssel Süsskartoffelwürfel mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. 

Süsskartoffeln auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30. backen.

Kichererbsen und Paprika dazugeben
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen. 

In der grossen Schüssel aus Schritt 1, Peperonistreifen, Kichererbsen, den Rest „Hello Cajun“, 1,5 EL [3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Kichererbsen und Peperonistreifen auf dem mit Backpapier belegten Backblech neben den Süsskartoffeln verteilen und im Backofen 15 – 20 Min. garen.

 

Glasur vorbereiten
3

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Avocado schneiden
4

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verfeinern.

Gemüse und Dressing vermengen
5

In der grossen Schüssel aus 1 und 2, Ofengemüse und Kichererbsen mit der vorbereiteten Glasur vermengen.

Anrichten
6

Ofengemüse und Kichererbsen auf tiefe Teller verteilen.

saurer Halbrahm darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten. Mit Cashews garnieren und einem Limettenviertel geniessen.

En Gueteit!