Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
288 g
Avocado
600 g
Süsskartoffel
380 g
Kichererbsen
180 g
grüne Peperoni
75 g
Limette, gewachst
100 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geröstete Cashewkerne
(Beinhaltet Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
75 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Schüssel Süsskartoffelwürfel mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Süsskartoffeln auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30. backen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.
In der grossen Schüssel aus Schritt 1, Peperonistreifen, Kichererbsen, den Rest „Hello Cajun“, 1,5 EL [3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kichererbsen und Peperonistreifen auf dem mit Backpapier belegten Backblech neben den Süsskartoffeln verteilen und im Backofen 15 – 20 Min. garen.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verfeinern.
In der grossen Schüssel aus 1 und 2, Ofengemüse und Kichererbsen mit der vorbereiteten Glasur vermengen.
Ofengemüse und Kichererbsen auf tiefe Teller verteilen.
saurer Halbrahm darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten. Mit Cashews garnieren und einem Limettenviertel geniessen.
En Gueteit!