Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Limette, gewachst
20 g
geröstete Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
300 g
Süsskartoffel
144 g
Avocado
380 g
Kichererbsen
180 g
grüne Peperoni
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Schüssel, Süsskartoffeln mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 EL [2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Süsskartoffeln auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30. backen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.
In der grossen Schüssel aus Schritt 1, Peperonistreifen, Kichererbsen, den Rest „Hello Cajun“, 1,5 EL [3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kichererbsen und Peperonistreifen auf dem mit Backpapier belegten Backblech neben den Süsskartoffeln verteilen und im Backofen 15 – 20 Min. garen.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In der grossen Schüssel aus 1 und 2, Ofengemüse und Kichererbsen mit der vorbereiteten Glasur vermengen.
Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen.
Joghurt darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten.
Mit Cashews garnieren und einem Limettenviertel geniessen.
En Gueteit!
Tipp: Würze die Avocado mit etwas Salz* und Pfeffer*, um den Geschmack zu verstärken.